Двухкомнатная квартира в Подмосковье: критерии выбора, преимущества, цена

Если раньше человек строил надежный дом, сегодня он выбирает порядочного застройщика. Это актуально для всех молодых семей и обеспеченных лиц, которые хотят купить двухкомнатную квартиру в Подмосковье и не ждать строительства годами. Выгодное финансовое вложение в многоквартирный дом вне столичной суеты обеспечивает жильцам комфортные условия, но без знания нюансов при покупке жилья сложно найти подходящий вариант. На нашем сайте размещены актуальные объявления для любого бюджета и эстетического вкуса.

Критерии поиска жилья в Подмосковье

Двухкомнатная квартира в Подмосковье
Двухкомнатная квартира в Подмосковье

Начинать следует с вопроса, что именно ищет покупатель – малогабаритную «вторичку» или просторную жилую площадь в только что возведенном доме. Чаще всего люди рассматривают двухкомнатные квартиры в Подмосковье в новостройках, так как их привлекает новизна строения, улучшенная планировка комнат, современные материалы обшивки, экологичность района и другие моменты. Тем не менее следует критически осмотреть все аспекты красивого дома.

Что требовать от застройщика?

В слепой погоне за рекламными обещаниями, которые дает застройщик, можно совершить ошибку и приобрести жилье в неблагоприятном районе или с недочетами. Перед окончательным выбором и тем более передачей денежного взноса целесообразно обратить внимание на следующие критерии:

  • надежность и репутацию генерального подрядчика,
  • готовность дома к сдаче (проведение и бесперебойная работа инженерных сетей),
  • наличие пакета документов для совершения «чистой» сделки,
  • аккредитацию новостройки в банке,
  • вид договора со строительной фирмой (Предварительный договор или Долевого участия).

Только после получения достоверной и полной информации с юридическими бумагами можно довериться внутреннему голосу и купить жилье.

На какие преимущества ставить акценты?

Если вы нацелены на двухкомнатные квартиры в Подмосковье, значит, ваша работа находится в столице либо недалеко от будущего дома. Большая удаленность места жительства от офиса порой становится огромной проблемой для человека, поэтому лучше всего сразу искать новостройку с кратчайшими и мобильными маршрутами.

Даже если вам очень понравился район, нужно брать в учет, чтобы:

  • транспортная развязка находилась в шаговой доступности либо дом – недалеко от МКАД;
  • по нужному вам пути рейсы совершали разные виды общественного транспорта;
  • благоустроенность территории подкреплялась развитой инфраструктурой (детские сады, школы, спортивные учреждения, поликлиники, магазины, автосервисы);
  • придомовая территория была оборудована надлежащей парковкой;
  • вокруг многоквартирного здания находилась детская площадка, место для прогулок и отдыха с детьми.

Совокупность таких критериев уступает квартире в черте столицы лишь по стоимости, а что касается условий проживания – может быть намного лучше.

Сколько стоит «двушка» в Подмосковье?

Стоимость квартиры напрямую формирует запросы человека при покупке собственного жилья. Далеко не все семьи могут позволить себе стать хозяевами московской жилплощади. Даже минимум квадратных метров стоит неоправданно дорого. На сайте 33novostroyki.ru вы найдете недорогие двухкомнатные квартиры в Александрове с выгодными предложениями от застройщиков – Эврика, Алдега, Александровстрой и Стройресурс.

Цены на квартиры зависят от количества комнат, удаленности от столицы, технических параметров, этапа строительства и срока ввода объекта в эксплуатацию. На стоимость также влияют другие факторы: насколько благоустроен и обжит район.

Если сравнивать двухкомнатную квартиру в ЖК Видном и ЖК Институтская, 4, первый многоквартирный дом с равнозначной площадью 65,1 кв. м. стоит 2 538 900 рублей, в то время как второй оценивается в 3 059 700. На первый взгляд, разница в стоимости небольшая – 520 800 рублей, однако для семьи, которая ежемесячно покрывает ипотечный кредит, она «влетает в копеечку».

Для того чтобы у покупателя было реальное основание выбрать недорогое, но комфортное жилье на нашем сайте, мы выставили лучшие объявления от строительных компаний. Ценник «двушки» составляет чуть больше 2 млн. рублей, но не превышает суммы в 3 млн. рубля. Исключение – квартира в ЖК Институтская, 4.

Покупателей с ограниченными денежными средствами заинтересует вариант в ЖК Южный парк. Этот дом отличается большой жилой площадью в каждом помещении, а цена на квадратный метр намного ниже, чем в других строениях. За полноценную двухкомнатную квартиру (70,7 кв. м.) нужно заплатить не более 2 350 775 рублей. При этом сдача объекта намечена на конец 2018 года.

Рациональный подход к выбору «двушки» в Подмосковье на нашем сайте обеспечивает высокую безопасность и грамотную покупку собственного жилья.  

На что смотреть при покупке квартиры? Где купить квартиру: в центре или на окраине? Куда переехать из Москвы Трехкомнатные квартиры в Подмосковье Недорогие однокомнатные квартиры в Подмосковье Обзор новостроек Александрова по состоянию на 10 августа 2018 года Сравнение новостроек Подмосковья и Александрова Обзор новостроек Александрова за период с 10 августа по 1 сентября 2018 Обзор новостроек Александрова за сентябрь 2018