Недорогие однокомнатные квартиры в Подмосковье

Рынок недвижимости Подмосковья, является достаточно привлекательным не только для людей, проживающих в Московской области, но и для жителей столицы. Одной из причин, почему люди принимают решение купить однокомнатную квартиру в Подмосковье, является их относительная доступность, в отличие от аналогичной недвижимости расположенной в Москве. Выбор объектов также является обширным, в особенности, если идет речь про первичную недвижимость. Ни для кого не секрет, что уже на протяжении многих лет, Московская область является лидером среди количества строительных объектов в стране.

Однокомнатные квартиры в Подмосковье
Однокомнатные квартиры в Подмосковье

Говоря про стоимость на однокомнатные квартиры в Подмосковье, то прежде всего, она формируется от расстояния до столицы. Именно поэтому, разброс цены очень большой. К примеру, в удаленных населенных пунктах, которые территориально относятся к Московской области, однокомнатную квартиру относящуюся к «эконом» классу можно найти за 1-1,5 млн. российских рублей. Беря же во внимание недвижимость вблизи МКАД, то данная сумма будет начинаться от 3 тыс. рублей и выше. Очень большой популярностью пользуются однокомнатные квартиры в Подмосковье в новостройках, которые расположены в «средней полосе» – в 30-50 км от МКАД. В данном случае, разумная стоимость полностью сочетается с развитой инфраструктурой местности, а также отличной транспортной развязкой. Проживая в такой квартире, люди без труда смогут добраться до столицы, без пересадок и в течение минимального количества времени. В среднем, стоимость на подобную недвижимость начинается от 2,5 млн. российских рублей и постепенно увеличивается, по мере наличия различных факторов.

Варианты дешевой однокомнатной недвижимости

Самый простой способ сэкономить на покупке однокомнатной квартиры в Московской области – это сэкономить на расстоянии до столицы. Чем дальше от Москвы будет находиться жилье, тем его стоимость будет меньшей. При этом в данном случае выбор также является ограниченным, по причине большого спроса на объекты и меньшего количества вариантов. В случае если перед вами не стоит задача ежедневного посещения Москвы по работе или же вы готовы ежедневно тратить несколько часов времени на дорогу, то покупая квартиру в дальнем Подмосковье, можно существенно сэкономить. Как пример, в поселке Шатурторф, находящемся на расстоянии 121 километр от Москвы, можно найти «однушки» в новостроях, стоимость которых составляет около 1 млн. рублей. Для сравнения, за эту же сумму, в центре столицы можно приобрести отличный автомобильный гараж.

Одним из важных аспектов также является и характеристика жилья. Недвижимость, находящаяся в панельном доме, будет стоимость меньше, чем квартира в монолитно-кирпичном. При этом разница в стоимости здесь может быть существенной. Самыми же доступными ценами могут похвастаться проекты малоэтажной застройки. Такие можно найти в районе Домодедово. Здесь, стоимость малогабаритной однокомнатной квартиры, площадь которой не будет превышать 15 кв. метров, начинается от 2 млн. рублей. Если взять во внимание близость к Москве, то данная цена очень выгодная.

Покупка квартиры в строящемся доме

Недорогие однокомнатные квартиры в Александрове можно найти в строящихся домах. Одним из самых простых и действительно выгодных способов экономии средств, является приобретение новостройки в доме, который еще не сдан в эксплуатацию. Длительное ожидание сдачи объекта, в конечном итоге окупается. Экономия здесь может достигать 20-30% по сравнению со стоимостью уже сданного в эксплуатацию дома.

Также можно рассмотреть варианты недвижимости, которые продаются с уже сделанной внутренней отделкой. Чаще всего, около 20% всех новостроек предлагаются с выполненной отделкой помещений. Несмотря на то, что стоимость объектов является большей, чем у тех которые имеют «голые стены», в итоге вы экономите. Отделка «с нуля» будет стоить как минимум в 2 раза больше.

Заключение

Стоит признать, что на сегодняшний день, стоимость однокомнатных квартир в Подмосковье является большей, чем в других регионах страны. Однако если сравнивать эти цены со столицей, то их можно назвать вполне приемлемыми. Если же начать более подробно изучать данный вопрос, то существует возможность и вовсе сэкономить на приобретении недвижимости. Поэтому, люди которые сталкивались с вопросом поиска и покупки жилья в Московской области, чаще всего утверждают, что приобрести жилой объект на выгодных условиях – вполне реально. Если вам повезет, то и вовсе, можно за среднюю цену найти хороший вариант вблизи МКАД. При сильно ограниченном бюджете, можно найти достойный вариант также и в дальнем Подмосковье.

Столкнувшись с вопросом поиска однокомнатной недвижимости в Московской области, важно ответственно подойти к данному вопросу. В таком случае, вы сможете найти достойный вариант без каких-либо проблем.

На что смотреть при покупке квартиры? Где купить квартиру: в центре или на окраине? Двухкомнатная квартира в Подмосковье: критерии выбора, преимущества, цена Куда переехать из Москвы Трехкомнатные квартиры в Подмосковье Обзор новостроек Александрова по состоянию на 10 августа 2018 года Сравнение новостроек Подмосковья и Александрова Обзор новостроек Александрова за период с 10 августа по 1 сентября 2018 Обзор новостроек Александрова за сентябрь 2018