Обзор новостроек Александрова за период с 10 августа по 1 сентября 2018

Силами трех застройщиков - Эврика, Алдега и Стройресурс – на текущий момент в Александрове ведется строительство семи жилых комплексов:

  • Институтская, 4 (Эврика)
  • Видный (Эврика)
  • Восстания 1905 года, 18 (Алдега)
  • Данилова, 19 (Алдега)
  • Солнечная долина (Эврика)
  • Южный парк (Стройресурс)
  • Базунова 26 (Стройресурс)

Старты продаж

В августе стартовали продажи квартир в ЖК Базунова 26, а также во втором корпусе в ЖК Видный.

Новый 9-этажный односекционный корпус в ЖК Видный строится внутри квартала. По сравнению с первым корпусом у него лучше расположение (1-й корпус выходит фасадом на достаточно оживленную Институтскую улицу), но на 9 месяцев позже сроки ввода и цены на квартиры выше на 500-1000 руб./кв.м.

Вероятнее всего, вывод по таким ценам нового корпуса не вызовет ажиотажа у покупателей, однако может немного подогреть интерес к квартирам в корпусе 1. В целом ЖК пользуется заслуженным спросом у тех покупателей, кто часто ездит в Москву – железнодорожный вокзал находится в пешеходной доступности.

Второй стартовавший объект – ЖК Базунова, 26 – трехэтажный двухсекционный жилой дом на 20 квартир, расположенный на периферии центральный части города. Стартовая цена за 1 кв.м одинакова для всех квартир и составляет 35 000 руб./кв.м. Минимальные цены однокомнатных квартир 1.3 млн.руб., двухкомнатных 1.69 млн.руб. и трехкомнатных 2.7 млн.руб. Таких цен нет ни в одном жилом комплексе, расположенном в центральной части города.

Объем предложения квартир

По состоянию на 1 сентября на реализацию выставлено 248 квартир общей площадью 14 350 кв.м, средняя цена 1 квадратного метра – 37 810 рублей (без учета акций и скидок на величину первоначального платежа).

С учетом вышедших в реализацию новых объектов распределение предложения (по площади квартир) по застройщикам представлено на следующей диаграмме:

Наибольший объем квартир в реализации – почти 6.5 тыс.кв.м – у компании Эврика, чуть больше трети квартир предлагается компанией Стройресурс. У Алдеги в продаже чуть более 2.5 тыс.кв.м жилья.

Распределение предложения квартир по количеству комнат:

Основной объем предложения 86% квартир - приходится почти в равных долях на 1- и 2-комнатные квартиры. Оставшиеся 14% - трехкомнатные квартиры. 4-комнатных квартир в продаже отсутствуют, но возможно объединение нескольких квартир на одном этаже в одну.

Объемы продаж **

За период с 10 по 31 августа в новостройках Александрова было реализовано 23 квартиры общей площадью 1 400 кв.м.

Распределение объема продаж квартир по количеству комнат:

Почти половина спроса приходится на 2-комнатные квартиры. Из сравнения диаграмм спроса и предложения видно, что покупатели ориентированы больше на многокомнатные квартиры.

Распределение объема продаж по жилым комплексам (по площади квартир) представлено на следующей диаграмме:

Распределение объема продаж по застройщикам:

За период с 10 по 31 августа более половины квартир продано компанией Эврика, около четверти приходится на Алдегу. Стройресурсом реализовано 17% от общего объема.

* Информация для обзора взята из открытых источников. Авторы обзора выражают исключительно личное мнение, не претендуют на объективность и не несут ответственности за достоверность информации, взятой из данных источников. В обзоре не учтены объекты, возводимые компанией Александровстрой, в связи с отсутствием необходимой информации о них в открытых источниках.

** Под продажами квартир в настоящем отчете понимается изменение статуса квартиры «В продаже» или «В резерве» на статус «Продана» на официальных сайтах соответствующих застройщиков.

На что смотреть при покупке квартиры? Где купить квартиру: в центре или на окраине? Двухкомнатная квартира в Подмосковье: критерии выбора, преимущества, цена Куда переехать из Москвы Трехкомнатные квартиры в Подмосковье Недорогие однокомнатные квартиры в Подмосковье Обзор новостроек Александрова по состоянию на 10 августа 2018 года Сравнение новостроек Подмосковья и Александрова Обзор новостроек Александрова за сентябрь 2018